Профессиональные технологии снижают себестоимость стирки
Как работают некоторые прачечные на практике
Многочисленные клиенты, которым мы поставили прачечное оборудование, позволяют нам время от времени получать любопытную статистику. Не смотря на современные и высокотехнологические стиральные машины, почти половина прачечных работает по старинке.
Мы, в основном, слышим такое: «Стираем хорошими порошками, мы следим за рекламой!», «обязательно замачиваем ресторанное белье на ночь», «лучшее средство от пятен — белизна», «что вы нас учите как стирать – мы, что, дома не стирали?».
Это настоящие высказывания работников прачечных. Понимаем, что сложно найти опытный персонал. Но ведь всегда можно пригласить квалифицированного технолога для консультации. И не надо при этом думать, что он пытается навязать профессиональные моющие средства.
Во-первых, хороший технолог сможет уменьшить затраты на химию. Во-вторых, правильно написанные программы стирки снижают потребление воды и электроэнергии. И, наконец, технолог подскажет как повысить качество стирки без дополнительных расходов.
Вот пример из жизни. Владелица прачечной пожаловалась, что после подорожания стирального порошка себестоимость стирки значительно повысилась. В разговоре с нашим технологом выяснилось, что в прачечной используют бытовой порошок и рекламно-популярное средство от пятен. Увеличили дозировку порошка аж до 10 г на килограмм белья, хотя производитель рекомендует 20 г/кг. Качество стирки осталось плохим и в прачечной вынуждены перестирывать большой процент белья.
Наш технолог предложил профессиональную систему стирки и строгие дозировки:
1) основное моющее – жидкий бесфосфатный стиральный порошок;
2) усилители стирки – кислородный отбеливатель и пятновыводящее средство для сильно загрязненного белья;
3) кондиционер-нейтрализатор.
Результат – себестоимость стирки снизилась в 1,5 раза (и по расходу химии, и с учетом резкого уменьшения перестирок).
Этот пример и многие другие показывают, что технологий стирки в некоторых прачечных практически не существует. Это приводит к высокому проценту износа белья. Так, в прошлом году один крупный столичный отель предъявил претензию коммерческой прачечной на значительную сумму за годовой износ белья.
Как показывает практика, самому большому износу подвержен ресторанный, кухонный, SPA и больничный текстиль. Для стирки часто используют белизну, щелочь, перекись, щавелевую кислоту, стирают на программах с кипячением. В результате — износ текстиля очень и очень значительный.
Профессиональные системы стирки с использованием профессиональной химии позволяют эффективно отстирывать любые загрязнения. При этом срок службы текстиля может достигать 6-8 лет.
Оптимальное использование прачечной химии, ресурсов (воды, электроэнергии) и стабильное качество — основные преимущества профессиональной стирки.
Многие считают, что профессиональная химия – это дорогое удовольствие. Так где же экономия?
Главные аргументы в пользу профессиональной стирки
1. Автоматические дозаторы жидких моющих позволяют оптимизировать расход и контролировать персонал.
2. Процент перестирки снижается до 1-2%.
3. Продлевается срок службы текстиля, экономится значительный бюджет на закупку нового.
4. Эффективная стирка при 40С° позволяет использовать менее энергоёмкие программы.
Наши технологи готовы предложить современные технологии стирки и профессиональную химию. Это обеспечит вашей прачечной хорошую прибыль, высокое качество услуг и благодарных клиентов.
Стирайте с нами, стирайте профессионально и добивайтесь отличных результатов!